Transformasi JIL ke JIN Makin Terlihat Di Website Islamlib

JIL+transformasiby @shouso

1. ternyata web Islam Liberal (islamlib.com) udah ganti wajah ya. ..

2. halaman about JIL ini udah ganti…

3. udah ga ada lagi ringkasan yg dulu dapat sy kategorikan sebagai manifesto nya JIL di web islamlib

4. kenapa web Islam Liberal (JIL) mengganti hal yg menjelaskan JIL?

5. kenapa halaman Tentang kaminya JIL di webnya Islamlib.com diubah? sy bertanya-tanya #BaladaJIL

manifesto_jaringan_liberal

JIL2

6. padahal itulah yang secara gamblang menjelaskan jati diri JIL, sehinga mudah dikenali

7. tampilan website islamlib.com di rombak total, termasuk mengganti halaman “tentang JIL” (tentang kami)

8. halaman Tentang Kami di islamlib.com menonjolkan identitas webnya, tidak ada lagi identitas JIL

9. sedangkan tentang JIL nya hilang ga berbekas, termasuk logo dan semua yang berbau nama JIL

10. meskipun secara isi, islamlib.com tidak jauh berbeda dengan versi sebelumnya yakni mengusung misi meliberalkan Islam

11. orang-orang nya juga sama, ga jauh-jauh dari tokoh-tokoh JIL

12. emang ga boleh ganti tampilan web? boleh banget, cuma menghilangkan identitas yg selama ini melekat itu aneh

13. dan prosesnya juga belum lama, perkiraan saya sih selama Ramadhan ini, setelah rame2 IslamNusantara #BaladaJIL

14. Apa karena cukup masifnya gerakan @TanpaJIL sehingga perlu menanggalkan nama Jaringan Islam Liberal (JIL) yg selama ini dipakai?

15. padahal nama itu sudah lama banget lho, sekonyong-konyong ditinggalkan begitu saja… #BaladaJIL

16. dulu web Islamlib.com ya sama dengan JIL, coba cek gambar ini

jil3

17. sekarang web islamlib.com sama sekali tidak menyinggung JIL, coba cek halaman ini islamlib.com/tentang/

18. seolah-olah para aktivis JIL cuci tangan, tidak ada JIL lagi….

19. tapi saya ga kaget, karena bukan kali ini saya #JIL mengubah suatu yang fundamental di web islamlib.com

20. dulu, web JIL (islamlib.com) dibuka dengan mukadimah ini…

jil421. “Jaringan Islam Liberal Dengan Nama Allah Tuhan Pengasih Tuhan Penyayang Tuhan Segala Agama” –JIL

22. Tapi kemudian dihapus… ilang…

23. kalo sekarang identitas JIL dihilangkan dari web islamlib, boleh jadi memang para aktivis nya memang mengubah strategi.

24. mereka dapat ngeles, ga ada lagi itu JIL, so mereka akan lebih gampang menjajakan pemikiran liberalnya #BaladaJIL

25. semoga hilangnya JIL dari web islamlib diikuti hilangnya virus #SEPILIS (Sekularisme, Pluralisme, Liberalisme) di NKRI. #BaladaJIL

Sumber: http://www.pkspiyungan.org/2015/07/transformasi-jil-ke-jin-makin-terlihat.html

 

 

 

 

Comments

comments

Share Button
(Visited 214 times, 1 visits today)